Торт «Муравейник» 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана сахара щепотка соли ч.л. соды Показать полностью.. ч.л. лимонной кислоты 4 стакана муки 200 г сливочного масла ванилин Крем: 1 банка вареной сгущенки 100 г сливочного масла 1/3 стакана грецких орехов Взбейте сметану с сахаром, добавьте соль, ванилин, соду и лимонную кислоту. Вотрите масло в муку и соедините с жидкой смесью сметаны и сахара. Вымесите тесто. Оно должно быть довольно плотным. Отщипывайте от теста маленькие кусочки и равномерно распределите их по поверхности противня. Противень можно не смазывать. Выпекайте тесто в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Затем отключите духовку и оставьте печенье еще на 5 мин. Оно должно стать подсушенным и подрумяненным. Разбейте выпеченное тесто на маленькие кусочки с помощью деревянной лопатки. Приготовление крема. Поджарьте на сухой сковороде раздробленные грецкие орехи. Размягченное масло взбейте со сгущенным молоком, добавьте орехи, все перемешайте. Потихоньку подсыпайте крошку печенья, чтобы она вся впиталась в крем. Из полученной массы сформируйте муравьиную горку и выложите на тарелку. Охлаждайте торт в холодильнике в течение 4 часов. Приятного аппетита!
Источник: vk.com
|
|